posté le 18-12-2005 à 14:20:01

Ecrire mon premier article

Une fois ton vefblog créé et validé grâce au lien dans l'email, tu peux écrire ton premier article !

Tout d'abord, il faut se connecter avec ton pseudo et ton mot de passe choisis lors de l'inscription et rappellés dans ton mail.
photo

Une fois connecté, tu cliques sur le lien "écrire un article" dans le cadre en haut à gauche,
photo

ou alors tu cliques sur le menu "Mes articles" en haut, puis sur la première entrée : "Rédiger un article".
photo photo

Dans la page suivante, tu ecris le titre de l'article, puis le texte voulu. Tu utilise l'éditeur pour formater ton texte, comme dans un traitement de texte !

photo

Tu peux aussi ajouter des photos, comme expliqué ici.

Laisse pour le moment les catégories et les liens de côté.
Une fois ton premier article écrit, tu cliques sur le bouton "Poster" pour le mettre en ligne.
photo

Ton article est en ligne sur le blog ! Tu en vois déjà un apercu dans l'accueil, ce qui te permet de l'éditer s'il y a des erreurs : menu à gauche en bas, "Editer cet article".
photo

Tu peux aussi le voir directement dans ton blog en cliquant sur le lient "Article dans le blog" dans le menu à gauche en bas.
photo

Grâce à ce menu, tu peux aussi ajouter des liens, gérer tes commentaires, etc..