posté le 30-03-2007 à 11:36:29

Polices utilisables dans un article

Suite à une demande sur le forum, voici un exemple illustré de toutes les polices utilisables dans un article sur Vefblog !

Arial : Aujourd'hui, nous sommes le 30 mars 2007.

Courier New : Aujourd'hui, nous sommes le 30 mars 2007.

Times New Roman : Aujourd'hui, nous sommes le 30 mars 2007.

Verdana : Aujourd'hui, nous sommes le 30 mars 2007.

Si vous souhaitez utiliser d'autres polices que les 4 citées, vous pouvez en télécharger
ici, les installer sur votre PC (en dézippant le fichier télécharger, vous obtiendrez un .ttf qu'il suffit de mettre dans "C:WindowsFonts"), et écrire votre article dans un traitement de texte tel Word avec la police désirée.

Exemple :

J ecris cette phrase avec la police Loki Cola dans Word et je la copie colle dans mon article

Mais attention ! N'utilisez cela que de manière occasionnelle, n'abusez pas des copier-coller de Word, car ce logiciel produit du code et des balises qui peuvent déformer la mise en page de vos articles !

Commentaires

darkangel le 29-08-2007 à 21:48:46
bonsoir j'ai un problème j'ai voulu faire une note comme d'habitude et j'ai cliquer sur voir le blog pour le resulta et plus rien je sais plus voir mon blog que se passe t'il j'ai besoin d'aide merci
Saria le 30-03-2007 à 13:54:58
Tu mets ton fichier télécahrgé "machin.zip" dans "Mes documents", tu le dézippes dans "Mes documents", t'obtiens un fichier machin.ttf toujours dans "Mes Documents"

Tu le sélectionnes tu fais Ctrl+C, tu vas dans "C:\Windows\Fonts", tu fais Ctrl+V

Mais attention, peut-être que t'as un compte limité sur ton ordi et pas administrateur (si t'es sous XP), c'est peut-être pour ça que ça ne marche pas, tu n'as pas le droit !
idiotducoin le 30-03-2007 à 12:28:45
on peut pas enregistré dans font
Saria le 30-03-2007 à 12:15:44
J'ai fait un article "Polices générales du blog" Clin doeil

Mais elles n'étaient pas toutes sur mon PC donc il yen a 3 ou 4 dont je n'ai pas pu mettre d'exemple
aurore le 30-03-2007 à 12:12:57
gné
Saria le 30-03-2007 à 12:09:34
Elodilili> Si mon lien t'a permis de trouver une nouvelle police pour ton bandeau, c'est cool ! Sourire

Aurore> C'est fait, mais je n'ai pas trouvé l'illustration de toutes les polices
elodilili le 30-03-2007 à 11:43:34
merci pour l'info sur les déformations suite aux copier-coller !!!

nouveau bandeau ;-)
aurore le 30-03-2007 à 11:42:25
Merci...mais cela serait bien de le faire pour les polices proposées sur VEF dans le menu général "mon blog, polices..." où il y a une dizaine (monaco, helvetica, appoline ...??) si c'est possible..